Inbox Comunicação

Notícias

Falta pouco para o maior evento de Confeitaria da América Latina


O São Paulo SugarCraft Show 2013 irá reunir cinco dos melhores chefs especialistas mundiais ministrando 36 aulas show

Com cinco edições concretizadas com êxito, o evento tornou-se um encontro de grande importância para o mercado de confeitaria no Brasil. Por conta de seu crescimento a cada edição, desta vez, o São Paulo SugarCraft Show – 6º Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artísticaserá realizado no Senac Santo Amaro, de 12 a 14 de setembro de 2013. Dividido em três categorias simultâneas, além do congresso e concursos, empresas do setor vão expor as suas atrações e novidades.
A expectativa em torno dos chefs convidados, entre eles, os cinco grandes nomes da arte em açúcar mundial, é bastante grande. Chris Hedlund, brasileira naturalizada canadense, proprietária e artista por trás da Berliosca Cake Boutique, vai ministrar aulas abordando técnicas desde o planejamento, cálculo do tamanho dos bolos, tipos de massas, recheios e acabamentos. Já Philippe Bertrand – MOF Chocolatier, daFrança, membro ativo da “Académie Française des Chocolatiers et Confiseurs”, ensinará como modelar chocolate, utilizando a técnica conhecida como Robot Coupe e como dar uma aparência metálica a essas peças.
Outra grande atração será Tal Tsafrir, de Israel, designadora gráfica especializada em Cake Design, mundialmente conhecida por suas criações limpas e detalhistas. Entre outras técnicas, a israelense mostrará o uso de corantes perolados em suas criações, diferentes moldes de silicone, pintura de olhos, maquiagem e tipos de cabelos, todos feitos à base de materiais comestíveis.
E pela segunda vez no Brasil, o americano Mike Elder apresentará técnicas para o uso do Krispy Rice, aerografia aplicada em bolos. Sua principal característica é usar técnicas básicas para criar grandes efeitos. E como não poderia ficar de fora, Marcela Sanchez, com 35 anos de experiência no mercado de confeitaria, diretora artística eidealizadora do São Paulo SugarCraft Show, ministrará aulas completas com receitas, técnicas de cortes, montagens, entre outras atribuições exclusivas para o cake design.
Além dessas atrações, o evento ainda contará com apresentação de outros conceituados chefs do cenário nacional, entre eles: Alexandre Bispo, Adalgisa Almeida, Nelson Pantano, Claudia Thomas, Margaret Cotrim, Andrea Souto e Carlos Valério.
O São Paulo Sugar Craft Show 2013 foi dividido em três categorias: congresso ministrado pelos chefs; os concursos com sete etapas distintas: modelagem, construções, flores, bolo de casamento, trabalhos livres, bolos infantis e trabalhos em chocolates; e ainda, exposição das principais empresas do setor que apresentarão suas novidades para o mercado de confeitaria. Tudo acontece simultaneamente em um só local.
“Inaugurando novo espaço, com novas propostas e possibilidades, esperamos continuar contribuindo com o desenvolvimento e otimização do São Paulo SugarCraft Showpor muitos anos e consequentemente do segmento da arte em açúcar”, afirma Marcela Sanchez.
Os interessados em participar terão a chance de conferir as principais tendências do cake design, as técnicas que estão sendo aplicadas atualmente e as diversas ferramentas para que seus trabalhos se tornem ainda mais profissionais.

Para saber mais acesse:
http://www.spsugarcraftshow.com.br

Serviço

Evento: São Paulo Sugar Craft Show 2013 – 6º Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artística e Artes em Chocolate
Data: 12 a 14 de setembro
Horário: 12h às 20h
Local: Senac – Centro de Convenções Santo Amaro

 

Informações para imprensa

Fernanda Lage
Celular: (11) 97693-1310

Posted in: Uncategorized

Leave a Comment: (0) →